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INTERVIEW 07 職員インタビュー

DIETITIAN 栄養士 六川 千尋 ROKUKAWA CHIHIRO

「食」を通じて、利用者様の健康と笑顔を支える

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おいしいものを提供するだけでなく
プラスアルファの価値を

地元野菜・ブランド肉などの食材を使いおいしいと感じていただけるようなお食事を提供するのはもちろん、季節のイベントに合わせた献立や、栄養バランス・見た目・香りにまでこだわり利用者様に喜んでいただけるよう心がけています。

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チームで届ける
おいしい食事

介護士や看護師、セラピストと連携し業務を進めています。例えば嚥下が難しい利用者様には、言語聴覚士の評価のもと、適した食事形態でお食事を提供をすることで、安全に美味しく召し上がっていただけるようにしています。

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利用者様の「ありがとう」が
なにより嬉しい

利用者様から「おいしいご飯をいつもありがとう」「おかげさまで調子がいいわ」など暖かいお言葉をかけていただくこともあり、皆さまの笑顔がやりがいにも繋がっています。

目指すは、おいしい食事ナンバー1の施設!

アグリは自分の思いや理想を実現しやすい環境です。栄養部みんなでアイデアを出し合いながら、これからも利用者様に喜んでいただけるような食事を作っていきたいです。

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DAILY SCHEDULE 一日の流れ

  • 9:30

    昼食準備

    献立に沿って調理、盛り付けを行います。

  • 11:45

    配膳

    介護士と協力し、昼食を利用者の方々へ配膳します。

  • 12:00

    昼休憩

    午前の業務を終え、リフレッシュしながら午後の準備を整えます。

  • 13:00

    夕食準備

    献立に沿って調理、盛り付けを行います。

  • 16:45

    配膳

    介護士と協力し、昼食を利用者の方々へ配膳します。

  • 17:30

    翌日の準備

    食器類を整理し、翌日のスケジュールやメニューを確認します。

FAQ よくあるご質問

Q. 休日の過ごし方は?
舞台の観劇や映画鑑賞をしています。
Q. この仕事のいいところは?
料理のレパートリーが増えるところです。業務経験が自分自身にも生かされます。
Q. どんな人と一緒に働きたい?
明るく活発な方。また、周りの人への感謝を忘れず、人を大切にしてくれる謙虚な方です。